Schettino

¿Qué es el hummus y por qué va a enamorar tu paladar?

El hummus es una pasta cremosa a base de garbanzos muy consumida en el medio oriente.

Su origen es incierto, muchos afirman que proviene de Grecia y otros afirman que en Israel ya era consumido mucho antes. Por ello aquí conocerás qué es el hummus, sus ingredientes, receta original y beneficios al comerlo.

El hummus es una mezcla de garbanzos cocidos, aceite de oliva y tahini. El tahini es una pasta a base de semillas de sésamo, de sabor intenso y con bastante cremosidad.

En medio oriente es parte de los acompañamientos de la dieta diaria, va al centro de la mesa y se sirve con berenjena asada, pan pita, arroz y curry.

En occidente el hummus se consume sin tahini ya que muchas personas no están acostumbradas a su intenso sabor.

 

Beneficios del hummus

Este Dip o acompañamiento es muy nutritivo, ya que los garbanzos son buena fuente de proteínas, carbohidratos y minerales, esenciales para el buen funcionamiento de los músculos; además es perfecto para complementar la dieta de niños deportistas, gracias a su aporte energético.

Puedes variar la receta agregando comino, ajo, verduras, especias o hierbas aromáticas.

Te recomendamos consumir el hummus con pan de hogaza, galletas saladas, tostadas o pan pita deshidratado. Su textura cremosa es perfecta para los exigentes paladares de los niños.

Si aún no lo pruebas, te recomendamos comprar uno sin tahini y acompañarlo con verduras y pan pita tostado. Y si ya conoces su delicioso sabor, puedes probar otras recetas y complementarlo con algunos otros condimentos para sorprender el paladar de tus invitados. 

 

No olvides cocinar con los productos Schettino y consiente a tu familia.