Schettino

¿Qué es EC?

Es la enfermedad celiaca, donde las personas que la padecen tienen una intolerancia permanente  al gluten del trigo, la cebada, el centeno y probablemente a la avena.


TRATAMIENTO: Su tratamiento consiste en seguir una dieta estricta SIN GLUTEN durante toda la vida. Deberán basar su dieta en alimentos naturales como: Legumbres, Carnes, Pescados, Huevos, Frutas, Verduras, Hortalizas, FRIJOLES, ARROZ y MAIZ.

Tips para Celíacos


Disponer de un espacio exclusivo para almacenar alimentos sin gluten.

No cocinar ni elaborar platillos con ingredientes con y sin gluten de manera simultánea.

Para sustituir al pan rallado o empanizador, usar hojuelas de papa, harina de arroz o polvo de almendras.

Para espesar salsas, puede utilizar harina de maíz, fécula de maíz o harina de arroz.

Evitar alimentos elaborados y/o envasados ya que en ellos es más difícil garantizar la ausencia del gluten.

Hay que ser cuidadosos al cocinar pero sin límites de creatividad.

Visitar a tu doctor periódicamente