DIFICULTAD
MEDIA

30 min

1 personas
INGREDIENTES
- 375 gramos de lentejas Schettino®
- 1 litro y medio de agua
- 100 gramos de chorizo
- 1 pimiento verde italiano (de los de freír)
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria grande
- 1 hoja de laurel
- 1 papa (de unos 150 gramos)
- 150 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo 50 ml de aceite
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 1 cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce
PREPARACIÓN
2. Enjuaga bien las lentejas. Después cocina en un litro de agua, con un pimiento verde con un corte largo en la punta, un tomate cortado a la mitad y una hoja de laurel, a fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir baja el fuego y añade la zanahoria, la patata y el chorizo que teníamos reservado y una cucharadita y media de sal. Remueve bien y coce a fuego medio durante 45 min a 1hr 15 min.
3. Sofríe la cebolla y ajos pelados y picados previamente. Cuando el sofrito tenga un tono dorado apaga el fuego y aparta la sartén, añade 150 ml de agua. Remueve bien y licua. Añade esta pasta a las lentejas y mezcla bien.
4. Deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo estén bien espeso (recuerda que serán unos 45 minutos o una hora y cuarto desde que pusimos las lentejas a fuego medio). Pasado este tiempo quita el pimiento, la hora de laurel y el tomate. Prueba de sal.