Schettino

Arroz con leche

DIFICULTAD

Facil

15 min

1 personas

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • 120 gr de azúcar estándar Schettino®
  • 210 gr de arroz grano grueso Schettino®
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 cáscara de limón
  • ½ tza de pasas
  • Canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN

1. Calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón.

2. Mientras la leche va calentándose, lavar el arroz bajo el agua del grifo y escurrir bien.

3. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz ya escurrido y mezclar. Bajar el fuego y cocer aproximadamente una hora de tiempo. Mover ocasionalmente.

4. Cuando lleve unos 50 min si el arroz ya está cocido y queda poca leche, apartar del fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante. Agregar las pasas.

3. Una vez listo el arroz, quitar la cáscara de limón y la canela. Añadir la mantequilla y mezclar muy bien. Servir frío.